초간단 비빔 칼국수 만들기, 백종원 비빔 칼국수

 

백종원 비빔 칼국수 만들기

안녕하세요!!
이번에는 백종원식 초간단
비빔 칼국수 만드는 방법을
포스팅 해보려고 합니다.

쉽게 접해보지 못했던 스타일의
비빔 칼국수 인데요.
비주얼과 퀄리티가 매우 우수해서
많은 관심을 받았던 매뉴입니다.

어렵지도 않고, 간단한
방법이라 접근하기도 쉬운
레시피 인데요.

지금부터 백종원 비빔 칼국수 만들기
포스팅 시작하겠습니다.


백종원 비빔 칼국수 재료

엄청난 비주얼의 

백종원 비빔 칼국수를 만들기 위한 

재료부터 설명해 드리겠습니다.


1. 건멸치

2. 대파

3. 청양고추

4. 칼국수면

5. 물

6. 고추장

7. 고춧가루

8. 간마늘

9. 진간장

10. 액젓

11. 통깨


이정도만 준비되어 있으면 되요.

집에서 흔히 볼 수있는 간단한 재료만 있으면

되는데요. 만드는 방법도 간단하니 

한 번 따라해보세요.




첫 번째로 손질을 해놓은 (똥을 따놓은)

멸치를 준비 해주세요.

멸치는 비린내가 날 수도 있기 때문에

기름 없이 팬에 한 번 볶아주세요.

그럼 비린내도 날아가고 맛이 더 고소하답니다.



볶은 멸치를 식힌 후 믹서기로

쉐킷 쉐킷 갈아주세요~



곱게 잘 갈아 졌네요^^

이 친구가 천연 MSG 역활을 

아주 제대로 해 줄 거에요



대파는 나중에 면과 같이 씹는 맛으로 

먹을거에요. 그러니 큼직하게 썰어주시고요.

청양고추는 2개정도 어슷하게 썰어주시면 

되겠습니다.



다음으로는 칼국수 면을 삶아 줄건데요.

칼국수 면은 삶기 전에 반드시

물에 행궈서 전분기를 뺀 후

삻아주셔야되요

귀찮더라도 꼭 행궈 주시고요

면이 냄비바닥에 달라붙지 않게, 잘

저어주면서

삶아 주시는 것도 잊으시면 안됩니다.^^



다음으로는 냄비에 물 두컵과

갈아놓은 멸치를 취향에 맞게 

두세 숟갈 정도 넣어주세요.



멸치가루가 풀어지면

고추장 1숟갈과 고춧가루 2숟갈을

풀어주시고요 

매은걸 좋아하신다면

더 넣어주셔도 되겠네요^^



그리고 액젓 세 숟갈,

진간장 네 숟갈

간 마늘 1숟갈 순서대로 넣고

잘 섞어주세요.

중간중간에 잘 저어주시는 것도

잊으시면 안됩니다.



마지막으로 처음에 준비해

놓았던 파와 청양고추를

넣고 잘 졸여주세요.

중간중간 잘 저어주시는 것도

잊으시면 안됩니다.



단 맛을 좋아하신다면

설탕을 한 숟걸 넣어 주시는 것도

좋습니다.^^



식욕을 자극하는 매콤한

비빔 칼국수 양념이 완성 되었습니다.



기호에 맞게 통깨를 뿌려주셔도 좋고요

*꼭 넣지 않아도 됩니다.^^*



이렇게 완성된 백종원 비빔 칼국수 인데요.

너무 맛있어 보이죠??

비빔 칼국수 만들기가 어려울거라고

많이들 생각하시는데 생각보다 어렵지 않아요^^


이 소스는 떡볶이를 만들어 먹어도 

맛있다고하니 시간 나실때 꼭 한 번

만들어서 드셔보세요!!


매콤하면서 개운한 맛으로 

평이 아주 좋답니다.

다음에는 더 맛있는 레시피를

포스팅 하도록 하겠습니다!!


지금까지 백종원 비빔 칼국수 만들기 

포스팅이었습니다.^^


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