파인애플 식초 만들기, 간단한 레시피와 효능도 알아보자

 

파인애플 식초 만들기


안녕하세요!!

이번에는 파인애플 식초 만들기와

간단한 효능에 대해서 알아보려고 해요.

요즘 파인애플 식초 만들기가

굉장히 핫!! 한데요


건강에는 물론, 다이어트 효과에도

탁월하다고 하여 많은 사람들의

관심과 사랑을 받고 있습니다.

별도의 사진이 필요 없을 정도로

만드는 방법이 간단하여

접근성 또한 굉장히 우수한데요.


지금부터 파인애플 식초 만드는 방법과

간단한 효능에 대해서 알려드리겠습니다.




파인애플 효능


우선 파인애플의 효능에 대해서

먼저 알아보면 좋을 것 같아요.


파인애플에는 브로멜린이라는 성분이 

포함되어 있는데요.

이 브로멜린이라는 성분은

단백질을 빠르게 분해하는데 우수한

효과를 가지고 있답니다.

그로인해 근육량을 늘리는데 효과적이라고 해요

다이어트를 할 때 신경써야 될 부분중 하나는

근육량이 줄지 않으면서 체중이 줄어드는게 굉장히

중요하기 때문에 이 브로멜린이라는 성분을

알고 계시는 것도 중요한 포인트중 

하나라고 생각됩니다.


그리고 파인애플에는 많은양의 수분이 

포함되어 있어, 해열작용을 하여 

감기에도 좋고 어린이들 면역증진과

두뇌 활동에도 많은 도움이

된다고 합니다.


또, 혈전이 형성 되는 것도 막아주어

뇌혈관 질환과 고혈압에도 우수한 효과를 가지고 있습니다.

참으로 혜자스러운 과일이죠^^??



식초의 효능


파인애플의 효능을 알아보았다면
이번에는 식초의 효능도 알아봐야겠죠.

식초가 몸에 좋다는건 
많은분들이 알고 계실테죠??
하지만 정확히 어떻게 좋은지는 잘 모르실거에요.

사실, 식초는 술을 만드는 과정에서
우연히 발견된 조미료 인데요.
살균효과와 더불어 신진대사를 활발하게
해주고, 체내에 지방이 쌓이는걸 
억제해주기 때문에 사실,
식초만 마셔도 다이어트에
효과적입니다. 

예전에는 물에 식초를 희석해서
먹는 사람들을 간혹 볼 수 있었지만, 
특유의 신맛 때문에 먹기 힘든게 현실이죠.
하지만 요즘에는 다양한 과일을 이용하여
만드는 과일초 레시피들도 많이 나왔고
홍초같은 음료수들도 나왔기 때문에
훨씬 더 맛있게 식초를 섭취할 수 있게 되었습니다.


※주의점※


파인애플 식초 만들기전에

주의점도 알고 가실게요.

각각 효능을 알았다면 주의점도 있습니다.

식초자체는 위에 큰 부담을 줄 수가 있습니다.

과일초로 만들었다고 해도 반드시 물에 희석해서

드시고요. 공복에 섭취할 경우 위액분비가

많아지기 때문에 위장장애를 일으킬 수가 있습니다.

그러니, 공복에는 섭취를 권해드리지 않습니다.


그.리.고

반드시 만들어 드시는걸 추천드립니다.

시중에 판매하는 파인애플 식초는

단 맛을 내기위해 액상과당, 합성착향료등

값싸고 몸에 좋지않은 재료들이 많이 들어가기때문에

오히려 몸에 해롭습니다. 


제일 안전한건 본인이 직접 만들어 먹는거죠.

어렵지 않으니 따라해 보세요.




파인애플 식초 만들기

아무나 만들 수 있는
파인애플 식초 만들기 따라해보세요.

재료.

파인애플, 설탕, 식초, 담을 용기


1. 파인애플의 껍질을 벗긴 후 깍둑 썰어주세요.

파인애플 심지에도 브로멜린 성분이 많이 포함되어 있습니다.

그러니 심지도 버리지말고 같이 사용해주세요.


2. 식초와 설탕을 1:1 비율로 섞은 후 설탕이 

녹아 없어질때까지 저어주세요.


3. 준비한 용기에 파인애플과 설탕을 희석시킨 식초를

같이 담아주세요.


4. 실온에서 2주정도 보관하며 숙성시켜 줍니다.


완성되면 입 맛에 맞게 
물에 희석해서 드시면 됩니다.


앞서 말씀드린대로.

만드는 방법이 너무나도 간단한데요.

2주간의 기다림이 있지만

다이어트와 건강, 두마리의 토끼를 다 잡을 수

있다는점. 그리고 사먹는 제품보다 안전하다는점이

많은 분들께 장점으로 다가올 수 있는 부분이라

생각이 됩니다.


지금까지 파인애플 식초 만들기 포스팅이었습니다.

공감 하나씩 눌러주시면 감사하겠습니다.^^


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