제주)서귀포 디저트 카페 파시랑


서귀포 디저트 파시랑

안녕하세요!! 이번에는 제주 서귀포에 위치한 유명한 디저트가게인 파시랑을 포시팅 해보려고합니다. 오직 국내팥을 사용하여 다양한 디저트를 제공하고있는 파시랑은 현지인들에게도 많은 사랑을 받고있는데요. 제주도에 놀러갔다면 꼭 한번은 먹어봐야할 맛집으로 연인과 가족과 함께 하기좋은 매장입니다. 이중섭 문화의 거리 근처에 위치하여 깔끔한 인테리어와 눈에띄는 캘러그라피 간판에 눈에 띄는 곳인데요. 아기자기한 내부 인테리어도 오시는 분들의 시선을 사로잡기 충분합니다. 물론 가장 중요한 맛에대한 평가도 우수한데요. 그럼 지금부터 서귀포 디저트 파시랑 포스팅 시작해보도록 하겠습니다.



파시랑은 앞서 말씀드린대로 오직 국내산 팥을 사용하여 다양한 디저트를 제공하고있는데요. 사장님께서 직접 가마솥을 이용하여 삶아낸 팥으로 팥빙수를 만들어 더욱더 담백하고 깊은 맛을 느낄수 있습니다. 팥빙수를 좋아하시는 분들께 강추를 하는 곳으로, 모든 메뉴는 포장이 가능하기 때문에 테이크 아웃으로도 이용하실수 있습니다. 

건강을 중요시하는 현대인들에게 요즘 건강식으로 팥이 각광받고 있는데요. 암예방과 심혈관질환, 부종 치료는 물론 다이어트에도 우수한 효능을 지니고 있는 팥을 이용하는 파시랑은 남녀노소 누구나 건강에 좋은 팥을 맛있게 즐기실수 있습니다. 국내산 팥을 가마솥에 정성껏 끓이는 전통방식을 고집하고 계시기 때문에 파시랑의 모든 음식에는 사장님의 정성과 팥에대한 열정이 들어있어, 드시는 분들은 그 감동을 고스란히 느끼실수 있습니다.

파시랑의 대표메뉴인 팥빙수는 우유얼음 위에 팥과 찹쌀떡이 들어가는데요. 가마솥에 정성껏 5시간정도 푹 삶은 팥을 사용하여 팥의 알갱이가 살아있어 우수한 식감과 풍부한 맛을 지니고 있습니다. 팥빙수와 더불어 제주 특산물 할라봉을 재료로한 한라봉 빙수도 인기를 많은 사랑을 받고있는데요. 싱싱한 한라봉이 풍성하게 들어가 있기에 외국인들에게도 많은 사랑을 받고 있다고 합니다.

한끼식사로도 영양적으로나 맛으로나 부족함이 없을만큼 든든하게 먹을수 있는 팥죽과 스프는 고소하고 단백한 맛이 일품이며, 유기그릇에 담아내 따뜻한 상태를 지속시키며 더욱 맛있게 드실 수 있습니다. (안에 들어있는 찹쌀떡과 대추는 포만감과 고급스러움을 더해줍니다.)


언제나 건강을 최우선으로 생각하는 서귀포 디저트 파시랑은 팥과 한라봉, 유자, 대추, 미숫가루등 모든 재료가 국내산 식재료만 고집하고 있다고 합니다. 더운여름뿐만 아니라 추운겨울에도 맛있게 즐길 수 있는 다양한 메뉴가 준비되어 있기에 제주도에 여행을 오셨다면 사계절 언제든지 방문하셔서 맛을 보셔도 좋은 맛집입니다. 

제주 서귀포 디저트 파시랑

전화번호 : 064-733-8125

영업시간 : 평일,주말 11:00-21:00

휴무 : 명절무휴


지금까지 제주 서귀포 디저트 파시랑에대해서 알아봤는데요. 최근 웰빙 흐름에 맞춰 몸에 좋고 맛도 좋은 팥에 매력에 한 번 빠져보는 것도 좋을 것 같습니다. 파시랑은 SNS에서도 자주 보이는 디저트 카페이고 후기또한 좋기 때문에 제주도 여행을 가셨다면 한 번쯤 방문해보시길 추천해 드립니다. 파시랑에 방문하셔서 맛과 건강 추억 모두 잡아보세요^^


*공감댓글피드백은 큰 힘이 됩니다.

*방문해주셔서 감사합니다. 행복하세요^^


이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY