목살 스테이크 카레 만들기 접대용 메뉴로도 좋아요

 

목살 스테이크 카레 만들기

안녕하세요 이번에는
매우 간단하면서도 고급스러운 메뉴
목살 스테이크 카레 만들기를
포스팅을 해보려고 합니다.


카레는 전세계

사람들이게 사랑받는 

맛도 좋고 몸에도 좋은 음식이죠.


언제 먹어도 맛있는 카레에

돼지고기 목살을 구워서 만드는

목살 스테이크 카레는 

백종원이 방송에서 소개하면서 

많은 이슈가 되었는데요.


집에서 해먹기도 간단하며, 손님 접대용이나

캠핑을가서 먹기에도 굉장히 좋은 요리에요.

무엇보다 간단한 재료로 고급진 맛을 낼수 있다는게

큰 장점입니다. 

그럼 지금부터 목살 스테이크 카레 포스팅 시작해 볼게요.


목살 스테이크 카레 재료


1. 돼지 목살

2. 후추나 허브솔트(선택사항)

3. 당근

4. 양파

5. 감자

6. 파프리카&피망

7. 고형 카레(없으면 가루카레도 상관없어요.)

8. 식용유


요리 비주얼에 비해서 

재료는 상당히 간단한데요.

보통 카레를 만들때 돼지고기를 

잘라서 넣으시는데요. 

그런 번거러움없이

목살을 덩어리째 구워서 만드는 

아주아주 간단하면서도 고급진 요리 입니다.




우선 목살을 준비해 주시는데요.

굽기전에 칼집을 만들어 주세요.

목살 덩어리는 익으면서 뒤틀리는 

특성이 있기 때문에 이러한 부분을 

대비하기 위해 칼집을 내어 주는건데요.

편하게 만들기 위한 방법으로 칼집을 

내는 것도 있지만 비주얼도 훨씬 좋아져요^^


칼집을 내셨다면식용유를 살짝 

두르고 고기를 구워주세요.



양파는 빨리 넣어줘야되요.

최대한  구울수록 맛이 좋다고 하네요.


*고기를 굽기전 채소들은

미리 손질 해주시는게 좋습니다.



당근이나 감자는 작게 썰지말고요

큼지막하게 썰어주세요. 

메인이 목살 스테이크인데

크게크게 썰어야 완성되었을때

비주얼이 좋습니다.



목살의 익은 정도가 중요한데요.

사진에 보이는 것 처럼 양 면이

거의다 익을때 까지 구워주세요.



고기의 양 면이 제대로 익었다면

감자와 당근을 투입해 주세요.

그 다음 물을 넣고 끓여주면 됩니다.


만드는 방법이 조금 특이한데요.

이제부터는 돼지목살 육수를 만들어 내는

동시에, 당근과 감자를 익히는 과정입니다.



끓기 시작하면

감자가 익을때 까지 

서서히 익혀주세요.  서두르지 말고

여유를 조금 가지면서 기다려 주세요.



계속해서 중불로 끓여주면서

당근과 감자를 익혀주셔야 되는데요.

감자가 가장 오래 걸려요. 

감자가 익었는지 

젓가락으로 한 번씩 콕.콕  찔러보면서 

확인해주세요.



감자가 익었을 때 쯤

고형카레를 넣어 줄 건데요


고형 카레가 없다면 가루 카레를 사용하셔도

되지만, 요즘 고형카레 구하는게 그렇게 어렵지는

않으니 구입하셔서 만들어 보세요.^^


카레를 투입하고 너무 걸쭉한거 같으면

물을 넣으면서 농도를 맞춰주세요.



토핑은 선택입니다.

피망이나 파프리카를 넣으셔도 되고,

아스파라거스나 버섯을 넣어도

더욱 고급스러운 요리가 완성 되겠죠^^??



지금까지 목살 스테이크 카레 만들기 
포스팅을 했는데요. 

손쉽게 구할 수 있는 재료들로
수준높은 음식을 만들 수 있다는 점이 
큰 장점으로 와닿습니다. 
손님 접대용으로도 너무 좋고 캠핑을 가서
만들어 먹어도 너무 좋은 
목살 스테이크 카레 한 번 도전해 보세요^^



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큰 힘이 될 것 같습니다.^^


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