초간단 태국요리 뿌팟퐁커리 만들기

 

뿌팟퐁커리 만들기


안녕하세요!! 이번 시간에는

태국요리중 뿌팟퐁커리 만들기를

알아보려고 합니다.



뿌팟퐁커리란??

뿌 = 게

팟 = 볶다

퐁커리 = 카레가루 라는 뜻으로


게를 커리가루와 

함께 볶았다는 의 태국 음식입니다.


튀긴게를 코코넛 밀크와 달걀을 

카레에 섞어 볶아 만드는 음식인데요.

전세계적으로 인기가 많은

태국 요리중 하나 입니다.


뿌팟퐁커리 만드는 재료

1. 청양고추

2. 홍고추

3. 마늘

4. 게맛살

5. 튀김가루

6. 식용유

7. 양파

8. 쪽파

9. 팟타이소스

10. 분말카레

11. 밥

12. 달걀

13. 코코넛 밀크


이렇게 13가지 재료면

고급스러운 뿌팟퐁커리를 만들 수가

있습니다. 하나도 어렵지 않으니

따라 만들어 보세요.


팟타이 소스 만드는 방법을 모르신다면

아래에 링크를 달아 놓도록 할테니, 참고해주세요^^


팟타이 소스 만드는 방법 바로가기 ☜


지금부터 뿌팟퐁커리 만들기 포스팅 시작하겠습니다.



먼저 간고추 양념을 만들어 놓을거에요

청양고추 2개 홍고추 2개 

통마늘 한 주먹을 믹서기에 넣고

갈아주면 됩니다.



게맛살은 한쪽 끄트머리를 얄게 펼쳐 주세요.

긴 게맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라주신 후

끄트머리를 펼쳐주시면 됩니다.



다음으로는 반죽을 만들어 줄 건데요.

볼을 준비해 주시고요.

튀김가루 2/3컵과 물1/2컵을 넣은 후

섞어서 반죽을 만들어 주세요.



달군 식용유에 반죽옷을 입힌 

게맛살을 넣어서 튀겨주시면 됩니다.

노릇하게 잘 튀겨 졌으면 기름기를

충분히 빼주시고요.


게맛살이 튀김옷을 입어서 엄청 커졌어요 ㅎㅎ

솔직히 꽃게로 만드는 것 보다 

먹을게 많다는 점이 굉장히 좋은거 같네요. 

먹기도 편하고요^^



사실 카레가루는 아무거나 상관이

없어요. 뿌팟퐁커리의 맛을 좌지우지할

중요한 포인트는 카레가루가 아닌

코코넛 밀크거든요.

수입과자점이나 마트에가면 코코넛 밀크를

구할 수 있지만, 사실 접근성은 편의점이나

동네 슈퍼에 파는 코코넛밀크 음료가 더 좋으니,

구하기 귀찮으신 분들은

코코넛밀크 음료로 대체해주셔도 무방합니다.



양파를 채썰어 두 주먹정도 준비하시고요.

쪽파는 먹기 편한 크기로 한 주먹정도 

잘라주시면 되겠습니다.



다음으로 후라이팬에 식용유 3/1컵을

투하하시고, 열을 좀 올려주세요.


팟타이소스 대신 태국식간장소스를

사용해도 괜찮지만, 만드는 방법이 워낙

간단하니 팟타이소스를 만들어 사용하시길

권해드려요^^

팬과 기름에 달궈졌면 간고추 양념을 한 숟갈

투하해 주시고요.



다음으로 준비해둔 양파 2주먹과

팟타이 소스 "한 국자"와 카레가루

두 숟갈을 넣고 걸쭉하게 

잘 저어 주세요.



하이라이스처럼 카레의 농도가

걸쭉해질건데요. 

이때 코코넛 밀크음료를 넣어서

농도를 맞춰주세요

(코코넛 밀크음료보다 그냥 코코넛 밀크를

사용하면 맛이 훨씬 더 부드러워집니다.)



뿌팟퐁커리를 드셔보시고

좋아하시는 분들이라면 특유의

부드러운 맛을 좋아하실거라고 

생각이 됩니다.


그 부드러운 맛의 비밀은 바로 계란인데요

계란 두 개 정도를 그릇에 풀고

젓가락으로 저어줘서 달걀물을 만든 후

카레에 투입시켜 주시면 되겠습니다.



달걀 투입후 잘 저어주시고요.

마지막에 썰어두었던 쪽파 한 주먹을

넣어준 후 조금만 더 볶아 주면 끝입니다.



탕수육 처럼 부어먹는 뿌팟퐁커리도

맛있으니, 취향에 맞게 한 번 

도전해보세요.^^

재료는 간단하지만 맛은 깊은

게맛살 뿌팟퐁커리 만드는 방법을

알아봤는데요.

간단하게 고급스러운 요리, 어렵지 

않으니 꼭 한번 만들어 드셔보세요.



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감사합니다.^^






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