중국식 매운소스 만들기 너무 간단해요
- 쿡.킹.레.시.피
- 2019. 4. 15. 21:03
중국식 매운소스 만들기
안녕하세요!! 이번에는
백종원표 중국식 매운소스 만들기를
포스팅 해보려고 합니다.
요즘은 매운 음식이 대세인데요.
이번에 포스팅 하는 중국식 매운소스는
어떤 음식에 사용해도 맛있게 매워지는
마법의 소스입니다. 역시나 만드는 방법은
초간단!! 이고요.^^ 흔하디 흔한 라면에
사용해도 고급스러운 음식이 될 거에요.
포스팅 후에는 중국식 매운소스를 활용한
간단한 간식 만드는 방법도
링크에 걸어둘 테니, 기대해 주세요^^
중국식 매운소스 만들기 재료
1. 굵은 고춧가루
2. 식용유
3. 대파
4. 간마늘
5. 소금
6. 양파
이게 끝입니다.
이 6가지면 중국식 매운소스를
만들수가 있는데요.
사실, 한식에 주로 들어가는 재료들인데,
과연 어떻게 이 재료들로
중국식 맛이 날까요??
지금부터 중국식 매운소스 만들기
포스팅 시작하겠습니다.
재료는 미리 손질해
준비를 해둬야 됩니다.
순서대로 차근차근 만드는 것이
아니고, 한 번에 투입시켜
만들어야 되기 때문에.
6가지 재료들을 미리 손질 해놓고
셋팅을 해 놓아야되요.
우선, 식용유 1/2컵과
양파 1/2컵
굵은 고춧가루 1/2컵
준비 해주시고요.
양파는 그냥 써는게 아니고
십자 모양으로 손질한 후 썰면
간단하고 쉽게 썰수가 있습니다.
저같은 요.알.못 에게
아주 신선한 정보가 되네요.^^
대파 1/2컵
소금 반 숟갈
간마늘 한 숟갈,
이렇게 총 6가지 재료들을
미리 셋팅해주세요.
아직까지는 식용유만 빼면 김치찌개
재료인데요. 어떻게 중국식으로 바뀔까요??
우선 식용유 1/2컵을 후라이팬이나
냄비에 담아주시고요.
여기서 포인트!!
순서대로 익히면서 하나하나 넣는게 아니라
고춧가루를 빼고, 나머지 5가지 재료들을
한 번에 넣어줘야 합니다.
식용유를 투입했다면 양파 1/2컵,
다진마늘 1숟갈, 소금 반 숟갈, 대파 1/2컵
이 5가지 재료를 한 번에 투입시켜주세요.
강한 화력으로 튀겨내는 것이 아닌,
중.약 불로 은은하게 오랫동안
볶는거에요. 향을 최대한 뺀다고
생각해 주시고. 오랫동안 은은하게 볶아주세요.
거품까지 충분히 끓어 오르고
내용물들이 노릇노릇하게 익을때까지
저어주시면 되는데요.
이쯤되면 향이 굉장히 좋을거에요.ㅎㅎ
이제 마지막 단계인데요.
가장 중요한 부분중 하나인데요.
대부분 사람들이 고추기름을 만들때
흔히 하는 실수는 고춧가루를
끓는 기름에 넣는 건데요.
그렇게 되면 뜨겁게 끓고 있는
기름에 고춧가루가 다 타버립니다.
끓는 냄비에 고춧가루를 넣는것이 아니고요.
고춧가루를 볼이나 큰 그릇에 담아 놓은 후
그 위에 기름을 살살살 부어주셔야 되요.
그리고 저어주면 됩니다.
그럼 볶은 기름에 고춧가루가 익으면서
중국식 매운소스가 완성이 되요.
지금까지 중국식 매운소스 만들기
포스팅을 했는데요.
이 소스를 활용해서 간단한 간식들을
만드는 방법을 링크 걸어 놓을테니, 참고해서
간단하고 맛있는 간식을 한 번 만들어 보세요.^^
포스팅 마무리 하겠습니다.
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