간단한 간식 만들기, 김치 리조또 만드는 방법 알아보아요

 

김치 리조또 만들기

이번에는 김치볶음밥 보다

만들기 쉬운 김치 리조또 만드는 

방법을 포스팅 해보려고 합니다.

한국 식재료로 이탈리아 요리를

만드는 방법인데요.


김치 리조또 만들기 지금 시작하겠습니다.



리조또란??

리조또란 쌀을 버터나 올리브유에 볶은 뒤

육수를 붓고

고기, 해산물, 채소, 향신료등의

부재료를 넣은 후 함께 졸여 만드는

이탈리아식 쌀요리로, 전세계적으로 많은

사랑을 받고 있는 요리 입니다.


이번에 소개해 드리는

김치 리조또는  집밥 백선생에서

백종원이 소개한 음식으로, 이탈리아

전통요리인 리조또를 한국식으로 변형한 퓨전 요리가

되겠습니다. 어렵지 않으니 쉽게 따라해 보세요.


재료

1. 신김치

2. 양파

3. 식용유

4. 간 마늘

5. 간 돼지고기(햄이나 베이컨으로 대체가능)

6. 밥

7. 물

8. 버터 혹은 올리브유

9. 체다 치즈

10. 소금

11. 파마산 치즈(없어도 괜찮음)


재료들이 종류는 제법 많지만

하나같이 구하기 쉬운 재료들이기에

큰 어려움 없이 진행할 수 있을거라 생각이

됩니다.  그럼 시작하겠습니다.



김치는 대략 두 컵정도를 

볼에 넣어서 가위로 자르면 

쉽게 자를 수 있어요. 

볼이 없다면 

도마에 김치를 올리고 칼로 난타를

쳐주시면 됩니다.

(헛 소리고 그냥 잘게 잘라 주세요.^^;)



양파도 2/1개를 김치와 마찬가지로

잘게 잘라 준비해주시고요.



식용유 두숟갈을 팬에 올린 후 살짝 달궈 줍니다.

그 후 간 마늘 1숟갈을 넣어 마늘기름을 만들어 줍니다.



마늘을 바짝 굽는게 아니라 살짝 노릇노릇 해질정도만

구워 주신 후 썰어 놓았던 양파를 투입 시켜줍니다.



다진 양파를 넣고 볶다가 간 돼지고기(햄, 베이컨 가능)

를 4숟갈 정도 투입 시켜줍니다.

그 후 돼지고기에서 기름이 나오고 양파에서 나온 물기가

사라질때까지 살살 볶아 주세요.



고기가 노릇 노릇 볶아지면

대기중이던 김치를 넣어주고 다시 볶아주세요.



김치와 고기가 잘 섞여서 

먹기 좋은 비주얼이 되었다면

밥 두공기를 넣어준 후 밥을 풀어주면서

볶아 줍니다.



밥이 어느정도 섞였다면 물 두컵을 넣어줍니다.

볶음밥은 타지않게 저어주고 신경써야 될 게 많은데요

물을 넣어 저어주면 밥알이 잘 풀리고

잘 섞여줘서 만들기가 편해요.^^


이렇게 저어주다보면 

김칫국에 밥을 넣은 비주얼이 나오는데요.

현재까지는 그닥 맛있어 보이는 비주얼은 아니에요.



여기서 팁은 물대신 우유를 넣어서

졸이게 되면 훨씬더 부드럽고 고소하며

서양식 느낌이 강하게 들게 됩니다.^^



그 다음으로 고소하고 부드러운 

맛과 풍미를 위해 버터를 조금 넣어주고요.



소금 살짝과 체다치즈 두 장을

넣어준 후 섞어주면 맛있는 김치 리조또가

완성이 됩니다.



그릇에 옮겨 담은 후 

파마산 치즈를 뿌려주면 

이탈리아 음식 전문점 

뺨치는 맛있는 김치 리조또가 완성되는데요


구하기 쉬운 재료들로

짧은 시간에 간단하게, 수준 높은 간식을

만들 수가 있습니다.


보면 볼 수록 쉬우니

시간 나실때 따라드셔 보세요~!!


지금까지,

김치 리조또 만드는 방법 포스팅이었습니다.^^



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