초간단 비빔 칼국수 만들기, 백종원 비빔 칼국수
- 쿡.킹.레.시.피
- 2019. 3. 26. 16:37
백종원 비빔 칼국수 만들기
이번에는 백종원식 초간단
백종원 비빔 칼국수 재료
엄청난 비주얼의
백종원 비빔 칼국수를 만들기 위한
재료부터 설명해 드리겠습니다.
1. 건멸치
2. 대파
3. 청양고추
4. 칼국수면
5. 물
6. 고추장
7. 고춧가루
8. 간마늘
9. 진간장
10. 액젓
11. 통깨
이정도만 준비되어 있으면 되요.
집에서 흔히 볼 수있는 간단한 재료만 있으면
되는데요. 만드는 방법도 간단하니
한 번 따라해보세요.
첫 번째로 손질을 해놓은 (똥을 따놓은)
멸치를 준비 해주세요.
멸치는 비린내가 날 수도 있기 때문에
기름 없이 팬에 한 번 볶아주세요.
그럼 비린내도 날아가고 맛이 더 고소하답니다.
볶은 멸치를 식힌 후 믹서기로
쉐킷 쉐킷 갈아주세요~
곱게 잘 갈아 졌네요^^
이 친구가 천연 MSG 역활을
아주 제대로 해 줄 거에요
대파는 나중에 면과 같이 씹는 맛으로
먹을거에요. 그러니 큼직하게 썰어주시고요.
청양고추는 2개정도 어슷하게 썰어주시면
되겠습니다.
다음으로는 칼국수 면을 삶아 줄건데요.
칼국수 면은 삶기 전에 반드시
물에 행궈서 전분기를 뺀 후
삻아주셔야되요
귀찮더라도 꼭 행궈 주시고요
면이 냄비바닥에 달라붙지 않게, 잘
저어주면서
삶아 주시는 것도 잊으시면 안됩니다.^^
다음으로는 냄비에 물 두컵과
갈아놓은 멸치를 취향에 맞게
두세 숟갈 정도 넣어주세요.
멸치가루가 풀어지면
고추장 1숟갈과 고춧가루 2숟갈을
풀어주시고요
매은걸 좋아하신다면
더 넣어주셔도 되겠네요^^
그리고 액젓 세 숟갈,
진간장 네 숟갈
간 마늘 1숟갈 순서대로 넣고
잘 섞어주세요.
중간중간에 잘 저어주시는 것도
잊으시면 안됩니다.
마지막으로 처음에 준비해
놓았던 파와 청양고추를
넣고 잘 졸여주세요.
중간중간 잘 저어주시는 것도
잊으시면 안됩니다.
단 맛을 좋아하신다면
설탕을 한 숟걸 넣어 주시는 것도
좋습니다.^^
식욕을 자극하는 매콤한
비빔 칼국수 양념이 완성 되었습니다.
기호에 맞게 통깨를 뿌려주셔도 좋고요
*꼭 넣지 않아도 됩니다.^^*
이렇게 완성된 백종원 비빔 칼국수 인데요.
너무 맛있어 보이죠??
비빔 칼국수 만들기가 어려울거라고
많이들 생각하시는데 생각보다 어렵지 않아요^^
이 소스는 떡볶이를 만들어 먹어도
맛있다고하니 시간 나실때 꼭 한 번
만들어서 드셔보세요!!
매콤하면서 개운한 맛으로
평이 아주 좋답니다.
다음에는 더 맛있는 레시피를
포스팅 하도록 하겠습니다!!
지금까지 백종원 비빔 칼국수 만들기
포스팅이었습니다.^^
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