교토 맛집!! NO.1 스시집 "이즈쥬"

    

이번에는 교토 맛집중에 

이즈쥬 라는 스시집을 

포스팅 하려고 합니다.


교토에는 정말 많은 맛집이

있습니다. 이번에 리뷰 할 

교토 맛집은 '이즈쥬' 라는 스시집으로

이미 많은 사람들이 방문한 

교토의 대표 스시집 인데요.


특히 원나잇 푸드트립에서

어반자카파가 다녀오면서 조금더

많은 사람들에게 알려진 곳입니다.

(그 전부터 유명한 맛집이긴 했지만요)


저는 방송을 보고 알게되어 

찾아간 집입니다.^^

그럼 교토 맛집 이즈쥬 포스팅 시작 하겠습니다.



이즈쥬

Open 10:30am

Last order 18:30pm

Close 19:00pm 



생각보다 일찍 

문을 닫습니다.

저녁 7시에 닫는데,

밥 집이라고 널널하게 

생각하고 방문 했다간

스케줄 꼬이는 수가 생기니

조심해야 합니다.


매장도 조금 햇갈리게 

위치하고 있으니, 구글맵을 

잘 활용하여 찾아가시길 

권장 합니다.




청수사에서 그렇게 

멀리 떨어진 곳이 아니다보니

교토여행으로 접근성도 나쁘지 

않아 한국사람들도 많이

방문하는 곳이었습니다.


워낙 유명한 곳이다보니

약간의 웨이팅은 있었지만,

10분정도 대기 후 자리를

배치 받을 수 있었습니다.




많은 사람들이 교토 맛집

이즈쥬의 대표 메뉴를

사바 스시(고등어 스시)로 

알고있어 사바 스시만 

생각하고 방문하는 분들이

많이 계신데요.


사실 교토 맛집 이즈쥬의 

시그니처 메뉴는

'유부 초밥' 입니다.

산초가루와 생유자를 갉아

사용하는 유부초밥이 

굉장히 별미인데

재료 소진으로 맛 볼수 없어

상당히 속이 상했었죠...ㅠㅠ


어쩔수 없이 저는 

사바 스시와

사사마키 스시로 주문 했습니다.




사사마키 스시는

대나무 잎으로 스시를

말아낸 스시이고,

생선은 도미가 들어갑니다.



사바 스시는 숙성 된

다시마에 쌓여 나오는데

다시마를 벗겨내고 먹으면 되고


대나무 잎에 쌓여있는

사사마키 스시도 잎을 

벗겨내고 먹으면 됩니다.


저렇게 한 접시가 

한국 돈으로 대략 3만5천원 정도 됩니다.



퀄리티와 비주얼이

굉장 하죠^^


이즈쥬에서는 스시를 간장에

찍어 먹지 않고

초밥 그대로 먹습니다.

밥에 간이 워낙 잘 되어 있기때문에

전혀 심심하지 않고,

생선의 깊은 맛도 잘 느껴지는데요.


산초잎이 들어간 도미 초밥은

정말 별미 였고 

숙성된 고등어를 사용해 만든

사바 스시도 일품 이었습니다.


사실 이즈쥬의 사바 스시는 

호불호가 상당히

많이 갈리는데요.


제 생각에는

숙성된 고등어에서 나는

특유의 향 때문이라고 

생각이 됩니다.


어떤 느낌이냐면...

아시는 분은 아실텐데,

"고래 고기"를 먹을 때 

나는 고래의 특유의 향처럼 

독특한 향이

사바 스시에서 납니다.

아마 이 향때문에 호불호가 

갈리는 것 같은데요.

저는 개인적으로 이 향이 

나쁘지 않았습니다.



"100년 전통을 이어온

교토 맛집 이즈쥬"


재료 본연의 맛을 

느낄 수 있는

기분 좋은 한 끼 식사를 

할 수 있었습니다.

개인적으로는 추천하는 

교토 맛집 입니다.^^

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